Яд страстей пьянит, дурманит

Славен Любомиров
  Яд страстей пьянит, дурманит
  И желаньями томит,
  Мысли грезами туманит
  И блаженства все сулит.

  Но проходит ослепленье
  И страданье жжет сильней,
  И надежду ждет крушенье,
  И тоска унылых дней.

Такое чувство, что это уже кем-то было сказано. Кем же?