Лужи - зеркало натуры?

Айне Хексэ
Я в лужах вижу облака,
Кусочек леса величавый,
Покрутит кто-то у виска:
«Я вижу только гвоздик ржавый!»

Другой себя увидит там,
И скорчит отраженью мину,
Поилка чудится котам,
Болезный видит в них ангину.

Проходит кто-то, матерясь,
И плюнет смачно в эту лужу,
А кто-то видит только грязь…
Личины просятся наружу?