Звезда

Рина Артемьева
Тихо в ночи. Спит мирозданье.
Где-то шумит ковыль.
Летит звезда, унося желанье,
Превращая надежды в пыль.

Тихо дрожит Луна, отражаясь
В глянце седой воды.
А чуть вдалеке, иногда меняясь,
Видна только тень звезды.

Небо в лучах. Туман заклубился.
Крепнет утренний дух.
О том, что в воде маячок разбился,
День не расскажет вслух.

Март 2007 г.