Бес-сон-ни-ца

Елизаветта Евщик
Украли Луну?
Да мало ли катаклизмов...
Меня устраивает
Пустое небо.

Шестую струну
Растянутой тихой жизни
Сижу, настраиваю.
А ночь свирепо

Гоняет тучи,
Дождём поливает город.
И крик оглушительный
Сменяет громом.

Стоит над кручей,
Висит над душами своры
Испуганных жителей
Аэродрома.

И мне не до сна.
Совсем эта жизнь не строит.
Кручусь в обе стороны.
Одно выходит.

Вернулась Луна.
И скоро поля укроет
Заря рыжим вороном.
А ночь - невротик -

Уснёт спокойно
На листьях раскрытой книги.
Забудет о казусе
И самоцели.

Я - недостойный -
Вплетаю в струну интриги
Во сне, как мне кажется.
Ну неужели?!