Об истинном

Юрий Новиков-Плавский
Никто не вскрикнет в тишине
И не придёт на зов, на звук.
Одни остались верны мне
Стихи – жемчужины разлук.

И оттого, что далеко
Ты от моих тревожных глаз,
Друг друга наделять легко
Всем тем, чего и нет у нас.

В слова и помыслы проник
Обворожительный обман
И счастья истинного лик
Вдруг заслонил мечтами нам.

Опять извечная вражда
Благих надежд, даров земных.
И дней текущих череда –
Предвестник скрытый дней иных.

Привычка властвует людьми,
Но не её одну винить,
Что чувство истинной любви
Не сразу учимся ценить.

Пусть мир не тот и мы не те,
Несовершеннее всего
В неуязвимой простоте
Там счастье, где не ждём его.

Июль 1980 года