Богатырь Тугарин Змеевич

Владимир Бетан
 
На море, на окИане, на острове Буяне
Стоит дворец золотой
И, если произнести заклятье,
То,
Можно увидать змея огненного
Летящего с огромной быстротой.
      
...Могучих царей тревожит.

Броня не серебряна, не злата,
Калёна стрела не из дедова ларца,
Шлем не красного уклада,
Летит к лесу медному.

На землю не садится,
        только на камень,
Невольников
       требует.
Скрывает клады
       для девы
Красы Зилантовны.

В образе белой лебеди
К суженому явилась на первую встречу,
Через перо серебряная,
А головка увита золотом красным,
Жемчугом скатным усажена...