скоро в школу

Батый Ирина
СКОРО В ШКОЛУ

Рано утром на рассвете
просыпались дома дети.
Умывались, одевались,
на занятья собирались.
Некогда лежать в постели,
коль будильники пропели.
-Собирай портфель скорей,
с бутербродом чай попей!

В школе зазвенел звонок.
Начинается урок.
В срок, без опаздания.
Что там в расписании?
Первой - математика.
Следом - информатика,
музыка и пение,
языки и чтение.

Незаметно пролетела
В школе первая неделя.
Дети, с кем училась я,
Подружились, как семья.
Ванечки и Машеньки,
Коленьки и Дашеньки.
А учительницы нам
Заменяют в классах мам.