За бокалом вина

Алексеюшка
По стенке бокала стекало вино,
Последняя капля свалилась на дно.
Хозяин бокала нахмурился вдруг,
Как будто вдохнул неожиданно лук.

Он вспомнил одну из полсотни партнёрш,
Ох, крепко засела в мозгу, точно ёрш.
И сердце стучит, точно молотом бьёт,
Душа загрустила, печально поёт.

Подарки дарил, одевал, как модель,
Водил в ресторан, в первоклассный отель,
Но, видимо, зря так старался любить,
К другому ушла, чтобы тоже «дурить»