Трудно сердце неволить..

Юрий Новиков-Плавский
Трудно сердце неволить:
Столько дум передумано.
Самой светлою болью
Ты вписалась в судьбу мою.

Счастья нам не изведать
Всей души напряжением.
Стать могла ты победой,
Стала ты поражением.

Миг один – и убудешь,
Не терзая отсрочкою.
Ведь любовь не разбудишь
Запоздалою строчкою.

Рана старая, давняя
Стала новою болью.
Что-то самое главное
Я теряю с тобою.

7-13 сентября 1980 года