Письмо

Юрий Новиков-Плавский
Как прежде, в срок, без проволочки
Совсем привычное пришло.
Прощальной ласки уголёчки
Ко мне по почте принесло.

Душа забилась в уголочке
К беде, как к птице, под крыло.
Зачем ты, счастье, подвело?

Невыносимо тяжело
Читать спокойно эти строчки
Считать последние денёчки

Уюта, сданного без боя,
Судьбы, не ставшей нам судьбою.

17 сентября 1980 года