Коты

Сицилия-Карбония
На Неглинке в пруду на конюшне
тень прогулялась, легко, непослушно
Ныряя в фонтан с кровавым отливом
вздымаясь, ласкаясь и взглядом Манила
есть город такой на окраине,
тонкий прозрачный стеклянный неверное
есть что-то небрежное в линиях четках
в манере играть ритмом по нотам
есть что-то нелепое в фразах чернильных
но стоит упасть и ты на вершине
манят и манят на витринах одежды
шикарные шляпы красивые леди
но вспомни себя не одетого голого
лишь словами по пояс скованного
окрашен в шатена по нервному случаю
не нужны давно инструменты певучаи
на Неглинке в пруду на конюшне
гуляют как ты, тихо, беззвучно
ко ты