Колокола России

Виктор Стрельцов
Ещё над миром правит тишина,
Пасхальный горизонт ещё темнеет,
Но уж... звучат, поют колокола,
И сердце в восхищении немеет.
Немеет от торжественных минут,
Как будто бы, в жестокую стихию,
Спасательный ко мне приходит круг,
Соединяя мысли и Мессию.

И чудный блеск злачёных куполов,
И дивный звон с призывной новью,
Врачуют стыд не поднятых перстов,
И душу заплутавшую... с любовью!!!

Ещё чиста над миром тишина,
Нить горизонта скромно пламенеет,
Ах... Как поют...поют колокола,
Гимн Богу, что веками не стареет.
И чистый звук, настоянный добром,
Малиновым, предутренним трезвоном,
Ложится мягкой гранью между сном
И явью под румяным небосклоном.