Стечение обстоятельств

Аролдин
Капли... стечение обстоятельств.
Люди с зонтами, такие похожие
Друг на друга... ну, вообщем, прохожие
Мало чем примечательные.

Улица... и среди лиц выделяется,
Не то чтобы сильно красавица,
Но... где-то видел... и взгляды цепляются
Доли секунды... и рвутся... А что же я?

Вброд... по проспекту, воды по колено,
Плащ потерял ее... вроде сиреневый,
Вон за углом... появился потерянный,
Шаг ускоряя, догнал... Онемение

Что говорить-то в такой ситуации?
-"Знаете... а Вы мне очень понравились...
Здравствуйте... Как поживаете?...
Вот набор фраз... всё какой-то прострации...

Смотрит смотрю... "Ну, привет" Улыбается...
"Что-то одеты Вы не по погоде...
Холодно в городе... Вы не находите?"
"Ну" говорю "нахожу как-то, знаете..."

Вечер спускается... оба промокшие...
Что-то смеемся в кофейне на Пятницкой...
Туфли испорчены... но наплевать теперь,
Все же смотрика... я с ней познакомился.

За разговором... смотрю, вспоминаю всё...
"Где ж тебя видел? Лицо-то знакомое..."

Так и не вспомнил...

Пять лет... Представляете?)

Стечение обстоятельств. Дождливый город.