Двери

Мыкола Питерский
По лабиринту жизни мыкаюсь,
Пытаясь выйти на свободу.
Слепым котёнком в двери тыкаюсь,
Но нет ни выхода, ни входа.

Пытаюсь повернуть направо я,
Но дверь ведёт меня налево,
Дорога жизни очень странная -
Как это всё мне надоело.

Судьба мне выбор не оставила,
А я хочу идти вперёд,
Но жизнь свои диктует правила,
И взад ведёт, наоборот.

В спокойный жизни путь не верю я –
Нет выхода судьбе моей, -
За дверью дверь, и дверь за дверью,
И дальше множество дверей.

Одну откроешь – предвкушаешь:
"Ну вот, свободен я теперь!"...
Но, оглядевшись, понимаешь –
За дверью дверь, за дверью дверь…