Одиночка

Светланка Подиреча
Волк-одиночка, с глазами щенка
Протяжно взвывая, блуждает по миру,
Видя в себе для людей чужака -
А в доброй улыбке - ухмылку вампира...

Он знает, что был бы не так одинок,
Если б к себе подпустил бы другого,
Волк он снаружи, а в сердце - щенок!..
Воем пронзает он ночи покровы...

Зачем одиночество сталось тебе?..
Зачем ты оскал для людей обнажаешь?
Зачем ты в бессмертной с собою борьбе
Теплые чувства в себе убиваешь?..

Ты одиночка, но жаждешь любви...
Хотя разрываешь клыками, когтями
Всех, кто погладить тебя наровит,
Заметив, как смотришь щенка ты глазами...