Не надо мести

Анатолий Чернышов
Приходит ГОРЕ в дом, и исчезает
Мир, что дарил нам мысли, краски, звуки.
Нет, не уходит он совсем, не пропадает -
Становится он черно-серым вопреки науке.

И кажется, пропали певчие куда-то птицы,
Остались черно-грязно-серые вороны.
Нет, не вороны, это прут из-за границы
Безжалостные вражьи батальоны.

Опасность эта больше во сто крат
Чем то, что раньше на Земле имелось:
Нет выражения лица у тех солдат -
У всех одно лицо – ОСАТАНЕЛОСТЬ.

И потому под гусеницами танка
Лежат кровавые тела детей и женщин,
И потому не город, а останки
На месте, где со смертью он повенчан.

И потому возможным это стало,
Что прихожане вместе с древним храмом
Взорвала чья-то злоба. И осталась
Неисчезающая боль на сердце шрамом.

О, сердце, я прошу тебя – МОЛЧИ!
Эмоции печали безысходной
В себе - живом и хрупком – заключи.
Молчи, не надо мести всенародной.

Не надо месть свою вершить мгновенно,
Не надо новых жертв, пусть все решает СУД.
А жертвы прежние - НЕВИННОУБИЕННЫЕ -
На НЕБЕ Ангелами расцветут.