Странная молитва о ненужной любви

Татьяна Луцишина
В.В.В.
Боже! Дай возможность мне его увидеть,
Снова утонуть в его души тумане.
Не хочу, поверь, его возненавидеть.
Не хочу увериться в обмане...
Знаешь, ведь давно прозрачную наивность,
Как росу к полудню, солнце осушило.
И уже давно излишняя активность
Детские одежки износила.
Только бы понять, что были справедливы
Эти все о нем мои предположенья.
Чтоб, хотя бы кратко, стал он явью, былью.
Чтоб развеять все мои сомненья.
Чтобы мне не снились запахи и звуки,
Ласковая дерзость и прикосновенья,
Смелость глаз и губ, мужские руки.....
А еще реальность опасенья,
Что мы с ним ВО ВСЕМ диаметрально разны.
Сходство чувств и мыслей - древняя ловушка....
Этот странный сон - противоречий праздник
На котором,  я - его игрушка
Вновь летит послушно птицей перелетной
На далекий зов душа, все понимая....
Можно ль стать душе от этого свободной???
Дай его увижу... Дай его узнаю.....
Зима 1999