Случайная встреча

Лунное Создание
Мы случайно с тобою встретились,
И надежда в душе встрепенулась:
Может сердце твое расстаяло,
И любовь в нем ко мне проснулась?

Я стою в ожиданьи, несмелая,
Тобой лишь однажды любимая.
Я смотрю в глаза твои серые
И боюсь в них увидеть уныние.

Затаив дыханье и мучаясь
От сознания неизвестности:
Подойдешь ко мне или все таки
Пробежишь, сделав вид "не заметил я"

Улыбнулась, не скрыть мне волнения.
"Подойди" - прошептала я мысленно.
"Я хочу, я люблю тебя, милый мой,
И вся жизнь без тебя бессмысленна".

...................................

Мы случайно с тобою встретились,
И надежда в душе угасла...
Видно сердце твое не оттаяло,
И любви твоей жду я напрасно.