Тень разлуки...

Лидия Деркачева
Разлуки тень опять лица  коснулась
И слезы навернулись на глаза…
Не плачь ! – сказал ты – Скоро я приеду,
Ведь  уезжаю  я  не навсегда!…
                *          *          *

Уехал  ты  и  скоро сядешь  в  поезд-
Он  унесет  тебя  за  тридевять  земель
Из  серой  мглы  заснеженной  Сибири
В  алтайский  ярко-солнечный  Апрель…

Ты  сядешь  в  поезд … За  окном  мелькают
Деревни  ,  станции   и   города…
Кто  едет  рядом  ,  тот  совсем  не  знает
ЧТО  на   душе  творится  у  тебя…

Стучат  колеса  ,  сердце   бьется  ровно …
Под  стук  колес  придет  к  тебе  сон  твой…
О  доме  вспомнишь  только  мимолетно,
Уж  мысль  зовет  куда-то  за  собой

Туда  ,  где   ты   её   оставил
Одну  ,  среди   чужих   людей  и  лжи…
И  будешь   мысленно  ей  каждый  вечер
Рассказывать ,  как  без   н е ё   ты  день  прожил…