Основной рычаг

Нерыдайидальго
( в трёх частях с заключением, но без морали)

1. Коммунизм

Не все, но кое-кто
сумел наладить себе
хорошую жизнь.
Тем, кто не сумел,
показалось это несправедливым.
И они стали давить тех,
кто сумел.
Справедливости ради.
И все стали жить
плохо.

2. Фашизм

Кое-кто какой-то нации
жил хорошо.
Объявлена нация
ueber alles.
И стали убивать тех,
кто жил хорошо,
и тех, у кого оказалось
много земли.

3. Терроризм

Некоторые нации
научились жить
очень хорошо.
Отставшим и очень бедным
стало очень обидно.
Они стали взрывать людей,
которые жили хорошо.

-------

Массовой движущей силой
всего этого
была и есть
ЗАВИСТЬ.