У нас в райцентре нет культуры

Александр Сергунин
У нас в райцентре нет культуры.
Все наши бабы, словно куры,
Повсюду квохчут целый день
Про то и сё, о чём не лень,
Про африканскую погоду,
Былую бабушкину моду,
Про удобренье из помёта.
Но захотела я полёта,
Решив, ещё на той неделе,
Что создана я для модели
И надо ехать мне в Москву,
Да показать свою красу.
Я в путь не долго собиралась
И на манеже оказалась
В костюме, сшитом мне соседкой.
Но зря старались мы со Светкой:
Там были первыми мамзели,
Что год иль два, кажись, не ели.
Им публика кричала: «Бис!!».
Меня же затолкали вниз.
Поставлена последней я.
Но так с талантами нельзя!
Вы гляньте! Девушка я в теле.
На что же судьи все смотрели?

Благолдарю Сашу Соколову за идею стиха.