родное-далёкое

Павел Апидамский
До сих пор помню двор,
помню улицы детства,
кафедральный собор...
Где всё это наследство?
В память, память вошло
на всю жизнь до заката,
и родные пенаты -
всё в былое ушло...

Было жизнью одной,
а теперь - заграница,
что ночною порой
мне по прежнему снится:
снова в школу иду
я с друзьями по детству,
жили мы по соседству...
От всего убегу...

Всё давно уж ушло,
только вот не забыто,
в сновиденья легло
мерой жизни прожитой.
Помню, помню я вас
и, сколь жив, не забуду.
И, наверно, отсюда
разум мой не угас.
2002