ТУЧИ С ГОР

Гаврилов Валерий Владимирович
Море чёрным стало сразу,
Тучи с гор спустились к нам.
Чайки с криком улетают,
Шторм всё ближе к берегам.

С веток цвет летит жасмина,
Пыль, песок, травы комок-
Сносит к берегу морскому,
Дайте мне воды глоток.

Где-то бьют набатом гулким,
Все бегут на наш маяк,
Где же наши на баркасе-
Их не видно на волнах.

Тучи с гор гроза сверкает,
Ветер дует всё сильней,
И душа моя страдает-
Нет покоя даже в ней.

6 августа 2009 года Валерий Гаврилов