КАВА

Гаврилов Валерий Владимирович
Вино так страстно, чуть сладковатый привкус,
Играет солнце Каталоньи в нём.
Он здесь божественный напиток
И дар Судьбы, речушек, гор.

Вот Кава льётся из кувшина,
Прохлада здесь, и хмель играет вновь.
И ты сидишь за столиком сеньёра,
И красота струится словно с гор.

Недаром сборщик добрый винограда
Хранит лишь флягу на своём ремне,
В ней кровь долин-живительная влага,
В ней память предков и любовь сердец.

Без Кавы нету в жизни Каталонца,
И мясо вдруг теряет даже вкус.
Любовь без Кавы значит без истока,
И не закручивай испанский даже ус.

13 июля 2009 года Валерий Гаврилов