Катрены для Марии

Вероника Ткачёва
На стихи:

http://www.stihi.ru/2009/08/06/5051

И старость не пленит в свою кольчугу,
Весна вернется новостью по кругу.
Ты только свет в душе своей храни,
И Вечность улыбнется старым другом.

              * * *

На стихи:

http://www.stihi.ru/2009/08/07/1523

В. Ткачева:
Ах, это время! Странное созданье!
Оно вращает наше мирозданье.
Но очень странно - то летит звездой,
То еле скачет клячей ломовой.

М. Смирнова:
Все в нём живём - и никто не привык...
Вот и Эйнштейн показал нам язык.
Как относительно, в сущности, время!
Век, как секунда, и вечностью - миг...

В.Ткачева:
Время рождают горячие звезды,
Некой субстанцией льются в пространство,
Необратимость времен - хулиганство,
Данность счастливая непостоянства.

Из рецензий:

Проходит день, проходит год, проходит век.
Мы в повседневности минут не замечаем:
Живём и радуемся, любим и страдаем.
И смотрим, как ложится первый снег.

Корабли, поезда, самолёты...
Мы спешим, мы торопимся жить.
Мы согнулись под прессом работы;
Нужно время найти согрешить. :}

(Андрэ Калинин)   



Корабли, поезда, самолеты…
Нас уносят летящими вихрями,
И собраться нам некогда с мыслями,
И спросить себя некогда: «Кто ты?»

И прибиты работой к земле мы,
Руки связаны прочными нитями,
Не любуемся звездными высями,
И не трогают нас хризантемы.

Корабли, поезда, самолеты…
Не вернуть нам Мечты позолоты.

(Вероника Ткачева)