Орел или решка?

Марина Шубина
Если ты можешь, останься со мной до рассвета,
Я не могу выносить в одиночестве дождь.
Видишь? - лежит на столе золотая монета.
Бросим? Орел - ты останешься, решка - уйдешь.

Нет, не смотри на меня с запоздалым укором.
Что за ребячество? Просто играю с судьбой.
Молча монеты полет провожаю я взором
И результат прикрываю дрожащей рукой.

Сколько вопросов! Зачем я дурачусь? От боли.
Что происходит? Я, право, не знаю сама!..
Пауза выждана, кажется.. сыграны роли..
Руку снимаю с монеты и вижу... орла!

Ты остаешься! Не суть, как упала монета.
Знаю, обняв мои плечи, ты рядом уснешь.
Если ты хочешь, останься со мной до рассвета,
Я не могу выносить в одиночестве дождь.