Я птиц перелётных с посланием видела стаи... Дуэт

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Она:Надежда Бурцева.
Он: Сергей Бехлер (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)

****************************************************

Он:

Бывает ли грусть без причины в наш атомный век?
О чём же душа шепчет разуму снова невнятно?
Чернеет под солнцем от грязи слежавшийся снег,
Но не оттого, что на солнце есть тёмные пятна.

А если я грустен, то ревность моя ни причём,
Окрашена грусть моя нежностью в светлый оттенок.
Я в гости к тебе прихожу с первым светлым лучом,
Твоё посещенье в дворец превращает застенок.

Она:

Почему же печаль? Ведь весна, наконец, наступает!
Оживает природа и вновь зазвенели ручьи...
И полянки подснежников взгляды влекут и ласкают...
И синица поёт нежно песню свою о Любви!

Он:

То любовь собрала мою грусть в караваны,
И печальный вожак их увлёк за собой.
И на северный юг, через многие страны
Долетели они, повстречавшись с тобой.

Она:

Я мысленно в небе твои письмена прочитаю...
Я тоже сегодня немного тиха и грустна...
И птиц перелётных с посланием видела стаи...
Ты мне их писал? Или просто шутила весна? -


Если так, то тогда для тебя будут строчки,
каждый день от меня,
с самым первым рассветным лучом...
Будут годы идти и поэмою станут листочки...
день за днём... от меня и тебя... ни о чём...

Он:

Ни о чём и о всём. И мечты и надежды
Безусловно доверим  друг другу с тобой.
А за окнами день всё такой же, как прежде.
Хотя нет, я ошибся,- ты здесь, уже рядом со мной...

*********************************************************

Иллюстрация: