Хождения по мукам

Вася Налим
Пошел к корректору поэт -
Теперь в стихах "ашипок" нет.

Пошел к филологу поэт -
Теперь другой стиха "скелет".

Зашел к Пегасу наш поэт -
Час говорил с ним тет-а-тет.

И мимо Музы не прошёл -
Ей комплиментов он наплёл.

И к графоману он сходил -
Его немного подразнил.

Зоила обошёл поэт -
Зоил был страшный людоед.

Пришёл в издательство поэт -
Туда ходил он сорок лет.

Пошли стихи его в набор -
Он так желал, чтоб был фурор.

Читателя стихи нашли -
Не зря потрачены рубли.

О славе так мечтал поэт -
И отзыв получил в ответ:

Дурак! Осел! Козел! Дебил!
(Ведь в гости он не заходил)
И подпись страшная - зоил.

П.С. Мечтал о почестях, наградах...
        Пришёл домой и выпил "йаду"