Отчего ты плачешь часто

Евгений Аркадьевич Муравьев
Отчего ты плачешь часто
Засыпая по ночам?
Оттого что так несчастно
Жизнь сгорает как свеча.
Скажешь, как ножом отрежешь,
Скорбно мучаясь в тиши,
А была ль любовь и нежность?
Было? Нет? Слилось во лжи.

С необдуманным пороком
Отдалась в гнетущий плен.
Чтоб потом с немым оброком
Отрешиться от проблем.
Одиноко плачешь скромно,
Вот уже не первый год,
Все как будто очень ровно,
Дабы не было забот...

Все остыло что горело,
Лишь осталась пустота.
Что любовь? Она для тела,
Не решает ни черта.
А усталость тяжкой ношей,
Угнетает не спеша,
Коли тленною порошей,
Покрывается душа.

Но она трепещет живо,
Ведь любовь внутри жива,
Не дотлела, не отжила,
Не расплавилась она.
Недопила, не познала,
Вкуса сладкого вина.
Очень много испытала,
А внутри опять одна.

Ей бы птицей обернуться,
Вверх и по небу вперед.
Улететь и не вернуться,
Только тело не дает.
Оно создано из плоти,
Страстно жаждущей любви,
Не такой, но что-то вроде
Жарко трепетной внутри.

Ведь оно всегда хотело
И желало все сильнее,
Пусть душа полюбит смело,
Тело станет здоровее.
Доверяй своим виденьям,
Чувствам сердца доверяй,
Вопреки пустым сомненьям,
Раскрывайся и дерзай.

(2009) Евгений Мур