Благословите

Сергей Турицын
               

Птице фламинго – не просто быть розовой,
жить на заимке меж сосен с морозами
и танцевать на полянах заснеженных
грустное танго весны и подснежников.
Горькая доля – быть русскою женщиной,
с пьянством и болью России обвенчанной.
           БЛАГОСЛОВИТЕ!!!
            * * * * * * *
Зябко фламинго поёжилась плечиком,
снов паутинку прервала беспечную.
Жизнь на чужбине – вина и страдание:
колется иней, не скоро свидание...
Но на любовь и погибель конечную
птицу фламинго быть русскою женщиной...
           БЛАГОСЛОВИТЕ!!!
            * * * * * * *
Берег далёкий... тростник... соплеменники...
солнце высоко... жара в заповеднике...
Всё это в сердце залётной красавицы.
Просто быть стервой, но стерве не справиться:
с голосом крови, мечтою, полётами,
с зовом любови и русскими ботами.
           БЛАГОСЛОВИТЕ!!!
            * * * * * * *
Птице фламинго – не просто быть розовой,
жить на заимке меж сосен с морозами
и танцевать на полянах заснеженных
грустное танго весны и подснежников.
Горькая доля – быть русскою женщиной,
с пьянством и болью России обвенчанной,
но на любовь и погибель конечную
птицу фламинго быть русскою женщиной...
           БЛАГОСЛОВИТЕ!!!