Юный март

Евгений Аркадьевич Муравьев
Разыгрался юный март,
Свежестью плеснул учтиво,
Обогрел, вошел в азарт
И спустился с крыш игриво.
Он красив собой и статен,
С белоснежными крылами,
Чуть приветлив и приятен
Ослепительными снами.

Появившись утром ранним,
Дразнит теплыми лучами,
Превращает сны в желанья,
Те, что грезятся ночами.
Утром с лучиком подкравшись,
Будит женские сердечки.
Юный март с весной обнявшись
Вновь резвится на крылечке.

От стекла, слепит сияньем,
Лучик солнца сквозь ресницы.
Разлетелись в щебетанье,
Веселясь в окне синицы.
Спрыгнув с ног неторопливо,
Сладко щурясь на окошко,
Пышный кот зевнул лениво
И задумался о кошках...

Что ему – ему б немножко
На недельку прогуляться,
Чуть влюбиться в чью-то кошку,
За синицей погоняться.
Подошел, хлебнул из плошки,
Сделал лужу, стал лизаться,
И пошел бродить по ножкам
Иль на голову взобраться...

Но укрывшись одеялом
Томно,милое созданье -
Отвернулось к стенке вяло,
Вспоминая сны-желания.
Её нежное сердечко
Снова трепетно забилось:
Разве можно просыпаться,
Если вдруг любовь приснилась.

Веселится юный март,
Согревая души мило.
Жаль еще холодноват
В своей юности игривой.
Утром с лучиком подкравшись,
Будит женские сердечки,
Юный март с весной обнявшись,
Вновь резвится на крылечке.

(2009) Евгений Мур