Короток миг счастья

Олег Шушаков
*    *    *
Короток миг счастья.
Кажется – вот было!
Только судьба пастью
Хлопнула и сплыла!

Злая судьба – щука!
Между зубов – голод!
Что ей, что жизнь – мука?!
Что ей, что жизнь – холод?!

Волны блеснут чисто.
Щуки сверкнет рыло.
Хлопнула пасть быстро.
Счастье мое смыло…