Долина мертвых снов

Евгений Аркадьевич Муравьев
Долина сонных грез.
Повисшая ночная пелена.
Под мерный шепот звезд
Ей снятся в колыбели
Ушедшие в века,
Рожденные давно
Народной мудрости бродяги-менестрели,
Залатанный ветрами плащ
Принесшего ученье пилигрима,
И звонкий смех, и тихий плач
Кудесников немеркнущей долины.
Ты странная и сонная в тиши,
Запомнившая древние селенья.
Долина мертвых снов
В покинутой глуши,
Познавшая десятки поколений.

(2009) Евгений Мур