Воздух

Евгений Аркадьевич Муравьев
Я был во пламени когда касалась стужа.
Дрожал от холода в пылающую ночь.
Был болен жаждой и в желанье пил из лужи
И по теченью плавно уносился прочь.

Я плыл по страсти неотъемлемой от жизни,
Чтоб верить в мир живущий только для любви.
Я стал непризванным к тому, к чему был призван,
Как стал неузнанным в мерцаниях зари.

Я плыл барханами по сохнущей пустыне,
Летел по волнам на раздутых парусах.
Я видел счастье в не иссушенной долине
И слезы радости в доверчивых глазах.

Я стал как воздух, невесомый и прозрачный,
Снующий между паутины облаков,
Касаясь свежих лепестков земных, пьянящих,
Среди камней, деревьев, глины и песков.

Я видел лица в отражениях печали,
Так ждущих нежного дыхания земли.
Хотелось обогреть своим дыханьем,
Но стал я воздухом летающим вдали.

(2009) Евгений Мур