Музыка льётя на камни Цхинвала

Галина Елисеева
НА КОНЦЕРТ МАРИИНСКОГО
СИМФОНИЧЕСКОГО  ОРКЕСТРА
 В РАЗРУШЕННОМ ЦХИНВАЛЕ

Музыка льётся. Мелодии звуки
В гулком едином потоке сливаясь,
Горными реками падают с кручи,
В небо взмывают, пронзая сознанье
Скорбью, печалью и болью утраты.
Лица застыли. Здесь - вдовы, солдаты,
Дети. И в пламени свеч поминальных -
Души погибших в ту ночь роковую.
Как  дирижёра трепетны пальцы!
В них сопричастность безмерному горю.
Ужас в глазах от бомбёжек у женщин…
Нет, не прошёл,  лишь как зверь, затаился.
Город разрушенный встанёт из пепла.
Быть ему сильным Чайковский поможет.
Скрипки рыдают средь свежих развалин.
Ветви сожжённых деревьев - как руки.
Музыка льётся на камни Цхинвала
Одой защитникам, плачем по мертвым