Далёкое солнце отправится спать...

Сергей Гаманов
Далёкое солнце отправится спать,
Простившись последним лучом.
Кромешной ночи так прожорлива пасть!
Ей горе и боль нипочём.
И будут кружиться шальные листы,
Пробитые пулями влёт...
И будущим утром увидишь ли ты,
Каким будет новый восход?

А там,на высотке,такой же,как ты...
Средь трав и ночных мотыльков.
Он так же носил на могилы цветы
Героям прошедших боёв.
Он вместе с тобою за партой сидел...
С одним в школу шли букварём...
Теперь,как граница,надёжный прицел.
Граница меж ночью и днём.

И капают слёзы седых матерей,
Сливаясь в единый поток.
А может вся соль океанов,морей
О тех,кто вернуться не смог?
И падают навзничь братьЯ и друзья,
Что стали врагами сейчас...
Круженье листвы отменить нам нельзя.
И мушку насилует глаз.

Я с давней поры не люблю листопад...
И тёмных ночей не люблю...
Ведь листья кружат,словно души солдат,
В последнем и вечном бою.
Как быть - не скажу... А вот кто виноват
Сказать,верно,каждый бы смог...
На небесах собран весь компромат.
Вот только накажет ли Бог?