Люблю российские суды

Михаил Ярохович
Утверждал один знакомый:
"Суд зависит от закона!"
От того зависит суд,
Сколько в этот суд несут.

***

Люблю российские суды!
Кто был в них, те поймут,
Законы здесь туды-сюды,
Как надо повернут.

***

Российских законов жестокость,
Прошедшая сквозь поколения,
Известна, спасаемся только
Ненужностью их исполнения.

***

Закон у нас исходит из того,
Что государство - вечный победитель,
Оно всегда и пра'во, и право',
А человек - злодей и нарушитель.

***

Окружают нас законы,
Как в Донбассе терриконы,
А в душе ирония
Из-за беззакония.

***

В суде раздел имущества -
Процесс не из простых,
Но в нём есть преимущество, -
Здесь делят на троих.

***

Читать морали любят судьи
И божествам уподобляться,
А сами также чешут муди
И втихаря впадают в бля#ство.