Когда весы любви молчат

Эдуард Шульман
        (Романс)

Когда бы ночь была нам счастьем,
Мне не пришлось так горевать.
Но пройден миг и всё напрасно:
Не смог ты мне любимым стать.

Мечтанья - лишняя затея,
Когда весы любви молчат.
Проходит радость и я, млея
Всё возвращаю дни назад.

Мы плыли вместе по теченью,
Ты каждый день дарил цветы,
И с тихим, радостным волненьем
Ты говорил мне о любви.

И я влюблялась с каждым разом,-
Так мне казалось - все сильней,
Но, вдруг, рассеялось все сразу:-
Мне стало страшно - охладел?

Как будто камень навалился, -
Так стало больно на душе.
Что, что?- не знаю, что случилось,
За что досталось это мне!

Ты полюбил теперь другую?
Не проявила чудеса?
Грущу, страдаю я, люблю я?
Прощай, мечта моя, - пока.

                ЭДШ