Синица

Ирина Казакова
Прислонюсь я к небритой щеке,
Ты - бросаешься в дальний край.
Я – синица  в твоей руке,
А тебе журавля подавай.

То хвалу воздаешь судьбе,
То ругаешь ниспосланный рай.
Я -  синица в твоей руке,
А тебе журавля подавай.

Седина не твоем виске,
Неужели все было зря?
Я – синицей в  твоей руке,
А тебе подавай журавля.

Скоро осень, придут дожди,
Я со стаей птиц полечу.
Разожми ладонь, отпусти!
Что ж ты держишь синицу свою?