Похолодало

Убегающий Август
Похолодало. И как-то заметно.
Август дождливый, ты что, брат, раскис?
Не отменял никто, вроде бы, лето.
Небо, молю, ты вдохни в него жизнь!

Похолодало.
                ЧуднО, непривычно
Кожей своей ощущать тот озноб.
Август, братишка, всё будет отлично.
И непогода, я верю, пройдёт.

Небо отплачет своими дождями.
Осень, ты рано сюда добралась…
Похолодало.
                И листья опали –
Первые листья затоптаны в грязь.

Вижу, желтеют – так редко…
                как проседь,
Что пробивается на голове.
Это ведь молодость тихо уходит…
Ранним туманом по мокрой траве.

Слышится издали голос кукушки.
Сколько ты мне отсчитаешь годков?
Лес. Тихий лес. Я стою на опушке.
Воздух так свеж – я вдохнул глубоко.
Как хорошо…
                Ещё чувствую бодрость.
Радость свою я ещё не спугнул…
Август, с тобой ощущаю похожесть.
Добрый мой август, тобою живу.

Капли в ладони свои собираю.
Скоро промокну в дожде я.
                И пусть.
Я – на природе, я здесь отдыхаю.
Рядышком где-то запряталась грусть…

Не уходи, я прошу тебя, лето.
Хоть ненадолго ещё задержись.

Похолодало. И очень заметно.
Август, дружище! Ты что?
                Улыбнись!

/7.VIII.2009 г./