Тамарость

Сергей Турицын
               

Лотос... Розовый фламинго...
Дельта Нила... Пирамиды...
Танцовщица на картинке
из садов Семирамиды...
Кто вы?.. Заповедь иль тайна?..
Просто чудо – чудо света?
Наша встреча не случайна.
Можно и не быть поэтом,
чтобы сердце заметалось
в поисках тугих метафор.
Ну, какая, к чёрту, старость
у амброзии из амфор!?!
Ну, какие, к чёрту, годы
в беге бесшабашной лани!?!
Вы – любимица природы,
наше божие посланье.
Можно юморить и славить,
петь псалмы и дифирамбы...
Столько лет борьбы без правил –
не хореем, и не ямбом.
Знаю – были вёрсты, горе,
общежития, вокзалы...
Неполученные роли...
Незаполненные залы...
Что, актёру, во спасенье:
бог, талант, вино, беспечность
иль ошибочное мненье,
что твоя дорога – Вечность?
Нам нужна такая малость:
слово зрителя, простое:
"Ой, я прямо урыдалась!
Вы - такая!!. Вы – такое!!!"
      * * * * * * *
Лотос... Розовый фламинго...
Ну, какая, к чёрту, старость!
Розы, роли в пальцах длинных!..
Нам – года, а вам – ТАМАРОСТЬ!!!

31 июля 2009г.                Киров-на-Вятке.