а хочется...

Яков Павлоцкий
     Памяти Леонида Мартынова

…а хочется исповедальным
поэтом быть, конгениальным
читателю- другу и брату,
приумножающим в сердце стократно
все беды и горести мира;
поэтом, чья звучная лира
разносится гулким набатом
в защиту беднейших, в раздумье богатым,
в утеху подвергнутым карам…

и далее так же, таким вот макаром.
И ёрничать, и изгаляться,
но никогда никому не признаться,
как самому себе тоже, впрочем,
что вправду хочется,
хочется очень.