Великое слово

Леонид Ганчаров
Это слово пришло из былин
И оно даже детям знакомо:
Говорим мы привычное "блин"
На работе, в дороге и дома.

Без него и беседа пуста,
Скажешь "блин" - всё наладится быстро.
Слово это у всех на устах:
И у дворника, и у министра.

На скамеечке - он и она,
Дышит нежностью каждое слово:
- Для меня ты, блин, Машка, одна...
- Ах, как, блин, я люблю тебя, Вова...

Если в сердце - сомнения зуд
И надежда, как искорка, тает,
"Блин" скажи - и сомненья уйдут
И ничто уже не угнетает.

Про полковника ль песня звучит,
Или Брошкиной слышим мы стоны -
Полстраны, в полном смысле, торчит
От певучих "блинов" примадонны.

Речь поэта течёт, как волна,
Обретая обличье сонета,
Но, поскольку там нету "блина",
Значит, правды там жизненной нету.

Слово "блин", суетясь у печи,
Шепчет бабка, чтоб щи не прокисли,
Словом "блин" Кашпировский лечил
И Чумак повторял его в мыслях.

Слово "блин" исцелит и спасёт,
Обратит в раскрасавца гориллу,
Интеллект обретёт идиот,
А дистрофик - прыгучесть и силу.

Если имя тебе - депутат,
Если речь твоя очень невнятна,
Не годится, естественно, мат,
"Блин" кричи - и всем будет понятно.

Чтобы дочку взял в плен сладкий сон,
Мама шепчет: "Усни, блин, дочурка..."
"Блин" твердишь - значит, держишь фасон,
Нет "блина", ты - последняя чурка.

Много страшных и матерных слов,
Только брань никого не пугает -
"Блин" бросает в смятенье врагов
И победу добыть помогает.

На Чудском окровавленном льду
И на глади ледового зала
Сознавал неприятель беду,
Когда "блин" из всех глоток звучало.

Космонавтом стал номер один
Скромный парень по имени Юра.
Он воскликнул: "Поехали,блин!",
Но концовку отвергла цензура.

Мне наколку сосед Валентин
Сотворил за бутылку, поверьте.
"Не забуду ни в жисть слово "блин" -
На груди моей будет до смерти.

Иностранным словечкам войну
Объявляю с утра, чтоб им пусто:
- Нет - хот-догу,- кричу,- да- блину,-
И кулак свой сжимаю до хруста.

Я уверен, ребята, в одном
И идею отстаивать буду:
Проживём, если будем с "блином"
Постоянно, везде и повсюду.

На детишек украдкой взгляну,
Я души в своих чадах не чаю.
Не заумным словам, а "блину"
Я с пелёнок внучат обучаю.

Не бравада, не шуточный понт,
Повторяю я снова и снова:
- Создаётся коммерческий фонд
По поддержке великого слова.

Отнесу гонорар свой туда,
Отщипну кое-что от зарплаты.
Поддержите почин, господа,
Помогите, братва, депутаты.

Одолеет народ-исполин
Все невзгоды без плача и стона,
Если слово великое "БЛИН"
Не уйдёт из его лексикона.