Блуд

Людмила Фирсова-Сапронова
Лукавый Денница людей искушает,
Он мысль о греховной любви им внушает:
"Какая вам радость от деторожденья?
Любовь без последствий – вот верх наслажденья!"

Силён сатана, но всесилен Господь,
Он душу спасает, не бренную плоть.
Даёт испытания грешникам в меру –
И скорбь, и болезни… Понявшему – Веру.

Попустит Он бесу, разящим козлом,
Но Ангел-Хранитель укроет крылом.
Смиренно займут бесы место в зверинце.
Любовь настоящая в дом возвратится.