Пульс твоих огней-противоречий

Алиция Гадовская
Пульс твоих огней-противоречий,
И моих осознанных амбиций
Катапультой огнестрельной изувечит
Явь и образы из полнолуний…
Я хотела бы взлететь над пропастью терзаний,
Прыгнуть кошкой дикой, воздух сотрясая…
Я печальных замков Аурика,
Смелая и гордоя твоя такая…
Подскажи, какими плазмами столетий
Мы соединились в окольцованных закатах?
Я ведь не умею льстить, дурманить и лелеять
То, что демоны сжигают на кострах ферматой…
Пульс твоих незримых очертаний
И моих же изречений
Будет как фантом в виденьях править
И черпать болезненную лаву
В пепле душ, шарманкой извиваясь,
Ранами забвений...
На ладони нежные упавших капель боли
Нам не сосчитать! Такая ранняя тревога…
Я в молитве растворяюсь, негой силуэта
Озарившись в мыслях праведного Бога…