Еще вокруг зеленая трава...

Галина Рогалёва
*  *  *
Еще вокруг зеленая трава.
А по ночам еще тепло, как летом…
И хочется продлить сиянье света,
Чтоб, наконец, понять в чем не права.
В тоске своей, в любви и суете,
В нелепых сумасбродных планах
Еще, увы, не подошла "к черте",
И подводить ее пока что рано.
Ах, как невольно август налетел:
Впорхнул в стихи и мысли перепутал,
И потаенную струну задел,
И мой снобизм разрушил за минуту.
И так неясны стали вдруг слова,
Что были день назад, как дважды два.
Вновь истина все дальше, дальше, дальше…
Избавлюсь ли когда-нибудь от фальши?
От слов неверных?
                Листья опадают…
И в чем права я -
                Бог один лишь знает!