Рулетка дней моих

Леонид Ганчаров
На тысячи осколков,
На миллионы брызг
Разбит бокал, поскольку
Я проигрался вдрызг.
Я всё поставил нА кон
И ясно понимал:
Фортуна - здесь, однако
Её другой поймал.

ПРИПЕВ:
Крутись, крутись неистово,
Рулетка дней моих -
Смогу я, в жизни выстояв,
Поймать удачи миг.

Судьба, гримасы корча,
Опять кричит :"Атас!",
Должно быть, это - порча,
Наверно, чей-то сглаз.
А может, просто, встряска -
Как хочешь, назови...
Полнейшее фиаско
И в жизни, и в любви.

ПРИПЕВ:
Крутись, крутись неистово,
Рулетка дней моих -
Смогу я, в жизни выстояв,
Поймать удачи миг.

Смешались фишки, лица
И твой печальный взгляд...
В чужих руках синица
Лелеет журавлят.
И кто-то зло и сочно
Смеётся во весь рот -
Ему, я знаю точно,
Сегодня повезёт.

ПРИПЕВ:
Крутись, крутись неистово,
Рулетка дней моих -
Смогу я, в жизни выстояв,
Поймать удачи миг.