Маяться..

Галина Соловьева
Жаль, разошлись уж наши все пути,
И мне ничем уж не согреться,
Не греют слов всех паутинки,
И призрачен их цвет или картинка.

Твои слова и тень желания
Уж вызывают горечь расстоянья,
Я только плачу немой слезою,
Грущу безмерно ночной порою.

Я тлею в тишине от маеты,
И ранят хрустальные мечты,
Зачем с ума опять ты сводишь,
Зачем мои ты чувства взводишь...

И в сумрак мысли глухо говоришь,
Я маюсь и томлюсь в ночах бессонных,
Огонь потух в моих очах бездонных,
А ты играя,  мучаешь, томишь..