Музыканту

Геннадий Дюков
Я музыкантов уважал всегда
За то, что тайна нот им всем подвластна.
И несмотря на опыт и года,
Игра их - от души - всегда прекрасна.

Пусть юн артист, неопытен и слаб,
Пусть стар и болен – это все равно .
Лишь только б он душою был не раб
И не закис как  кислое вино.

Пусть душу вкладывая в звуки,
На сцене царствует сейчас.
Свою мелодию играя,
А не подстраиваясь по нас.