Проснулось утро

Татьяна Тайлер
Проснулось утро.
Забилось сердце.
И мысли взвыли,
И мысли взмыли.
Весь мир как будто
За старой дверцей
Твоей квартиры,
Где мы любили.
(Так Бродский скажет)
А мы забудем
Сплетенье строк, километров, судеб.
И будем вместе, и будем живы.
И плакать будем, как плачут ивы.
Как плачут девы, как тают сосны,
Медовым воском нам вскроет вены.
Кокосом пахнут на небе звезды,
Бурлит шампанским морская пена…